Salada de tomate com ameixa

Nada como uma salada fresca e doce para ajudar a saborear os pratos quentes das refeições principais. A que vos trago ficou muito apetitosa, apesar da simplicidade dos ingredientes. Como acontece com frequência a salada foi aparecendo sem grande planeamento. Ofereceram-me muitos tomates cherry e queria usá-los em tempo útil. Depois de os lavar e partir em 4 espreitei em redor e vi as ameixas Rainha Cláudia. Do tamanhinho certo e firmes. Lavei-as, descarocei-as e parti também em 4. Juntei um pedacinho de cebola doce finamente picado só para dar um gostinho mais atrevido.

Salada doce e salgada ao mesmo tempo.

Nesta altura faltava a textura para contrastar com as frutas sumarentas. Sementes de abóbora são ideais. São muito rápidas de tostar. E ficam sempre bem. ? Com a frigideira anti-aderente no máximo temos de estar atentos ao primeiro sinal sonoro, em que se ouve um estalido da casca a abrir, basta mexer uma vez e aguardar poucos segundos pelos restantes (digamos… 10) estalidos. Depois convém retirar de imediato da fonte de calor, porque as sementes continuam a estalar com o calor da própria frigideira e podem queimar muito rapidamente. Ficam prontas mesmo em 1 ou 2 minutos. São por isso sementes amigas. ? Reservam-se numa tigela para esfriarem; não queremos que aqueçam a salada. Quando já estão quase frias juntam-se à salada e rega-se com um fio de azeite. Salpica-se com um pouco de salsa fresca, juntando um pouco de verde.

Simples e saboroso, como se quer. ?

Simples e saborosa.

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