Para as tacinhas, banana e coco são os ingredientes que precisam para fazer uma delícia saudável que agrada a todos.

Amassa-se com um garfo 220 g de banana muito madura, daquela toda pintalgada, e junta-se 70 g de coco ralado. Colocam-se porções pequenas em formas de silicone próprias para queques e distribui-se a massa pelas paredes e pelo fundo usando, por exemplo, uma colher de café. Leva-se ao congelador. Depois é só servir com o recheio a gosto. Nós gostamos de colocar fruta, ora em mousse, ora em cubinhos. Mas podem usar a imaginação, porque vão ficar sempre deliciosas.

Cá em casa não precisa estar calor para se abrir a época do gelado. Gelado vai bem em qualquer altura e os meus miúdos são da mesma opinião. Portanto, há umas semanas, em pleno dia bem frio, a sobremesa foi esta tacinha gelada. Recheei as tacinhas com mousse de framboesa. Tirei as tacinhas do congelador e recheei-as antes de me sentar para iniciar a refeição. Na hora de as comer estavam molinhas. Se preferirem algo mais ‘crunchy’ basta encher na hora H. A mousse de framboesa cá de casa faz-se (a olho, mas um desses dias pesei tudo para vos contar) com 170 g de framboesas congeladas, 200 g de abacate, 130 g de banana bem madura, e 50 g de tâmaras. Bom apetite!

Conheci estas tacinhas no perfil da Virgínia Moraes.

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