One pot batata

As receitas de one pot implicam colocar os ingredientes em simultâneo num tacho ou panela, temperar, ligar o fogão e fica pronto em poucos minutos. Já vos tinha falado do one pot pasta. Hoje trago-vos uma comidinha tudoaomolhoeféemdeus, mas com batata.

É sempre uma grande trabalheira quando se usam vários tachos e panelinhas e ainda, por vezes, taças de servir. Refeições feitas com amor, independentemente do número de tachos que se usou, são sempre muito apreciadas, mas na hora de arrumar a loiça é bem mais complicado e o glamour da refeição pode até perder o encanto. Com receitas como esta tudo fica mais fácil. Não só a própria rotina de preparação, mas também a arrumação da cozinha. Simples e rápida. Se for a tua vez de arrumar vais ficar bem mais feliz, confessa! ?

Para este conforto, que serve 4/5 pessoas, vão precisar de:
4 batatas de cozer grandes
3 tomates chucha maduros
250g de cogumelos (eu usei marrom)
1 molho de salsa fresca
1 talo de alho-francês
1cs de alho em pó
1cc de pimentão doce fumado
Flor de sal qb
Azeite qb
2 folhas de louro pequeninas (ou 1 grande)

tudo partido em cubinhos ou picadinho

Numa panela colocam as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos, os tomates aos cubinhos, os cogumelos em pedaços pequenos, a salsa picadinha, o alho-francês às meias luas, o alho, o pimentão, a flor de sal, as folhas de louro e um bom e generoso fio de azeite. Cobrem com água e deixam ferver. Depois tapam e deixam cozinhar em lume médio por 20/25 minutos, ou até as batatas começarem a perder o seu ar anguloso. Temos de saber escolher as batatas. Eu não tenho muito jeito. Um desses dias fiz este prato e depois de 45 minutos ao lume as batatas ainda não tinham arredondado. Desisti, claro. ?

Serve-se em prato fundo para não se perder a molhanga de qualidade.

Serve-se em prato fundo para podermos degustar o molho sem grandes salpicos.

Outros artigos

0 0 votos
Avaliação
Subscrever
Notificar
guest
2 Comentários
Mais antigos
Mais novos Mais votados
Inline Feedbacks
Ver todos os comentários
Maria
Maria
12 de Novembro, 2020 19:29

Não entendo onde vais buscar a inspiração. Deve ser delicioso ?

amarpordois
Admin
12 de Novembro, 2020 19:59
Reply to  Maria

? Estava muito bom, sim. Delícia! ?