Podemos consumir sementes sem as moer? Claro. No entanto, se as moermos os nutrientes são adequadamente absorvidos pelo nosso corpo e a digestão fica facilitada. Se as ingerirmos sem moer elas sairão da mesma maneira que entraram, inteiras. A absorção de nutrientes será mínima ou nenhuma.

Quando quero fazer daqueles pudins em que a chia é hidratada em bebida vegetal, por exemplo, não uso chia moída. Aí dá jeito que esteja inteira, apenas por ser visualmente mais bonito. Mas num pequeno-almoço em que me quero assegurar da correta ingestão dos nutrientes que cada semente tem, uso estas, em farinha. E é muito fácil de conseguir fazer em casa. Um simples moinho de café (por 20€) faz bem o serviço e ajuda-nos a poupar. As sementes moídas são muito caras! Para além disso, nunca sabemos há quanto tempo foram moídas, o que quer dizer que não sabemos há quanto tempo estão expostas a potenciais bactérias ou fungos. Uma semente partida é muito mais frágil do que quando se encontra intacta. Logo, moer as sementes em casa, não só é mais barato como é mais saudável.

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