Hoje, o dia começou bem. Ambos gostaram das papas de aveia e goji. Digo isto, porque não tem sido fácil fazê-los felizes nesta refeição. Não sei se é do calor (e da preguiça que teima em andar coladinha), mas eles têm sido, digamos, mais exigentes com o pequeno-almoço.
Vão precisar de:
500 g de bebida vegetal (usei de aveia com cálcio)
15 g de bagas de goji (usei biológicas)
40 g de sultanas (usei biológicas)
150ml de aveia fina (usei biológica)
1cc de canela em pó
1 casca de limão
2cs de linhaça moída (moo em casa)
2 cs de chia moída (moo em casa)
São papas bem simples de executar. Basta juntar a bebida vegetal com as bagas de goji e as sultanas e desfazer com a varinha mágica. De seguida juntar os restantes ingredientes e levar a cozer por 10 minutos. Sirvam de imediato (mesmo que não as comam logo logo, com este calor), porque engrossam enquanto arrefecem e não fica tão bonito na hora de servir. Para agradar a clientes exigentes como os meus, podem pôr por cima meia dúzia de sultanas e duas bagas de goji. Serviu 3 pessoas.
Nota: Como me esqueci de pôr a aveia a demolhar durante a noite, usei aveia diretamente do pacote. Ups! A papa ficou mais grossa também por causa disso.