Assado de legumes

Cá por casa todos adoram batatas assadas. A criançada gosta dos legumes, mas não morre de amores. Sabem como é. ? Eu (nisto ?) não sou esquisita, adoro tudo num assado. ? Na verdade, o mais pequeno, se tiver batatas na frente, cozidas ou assadas, não importa, só come as batatas até não ter mais. Depois testa-nos perguntando se pode comer mais algumas. ? É de rir. Claro que tenho de o lembrar que pode comer mais, claro… depois de comer o resto da comida que ainda está no prato. Resmunga e lá vai, mas desta vez à velocidade de um caracol. O mais velho só gosta de brócolos. Couve flor nem pensar. Adora cenoura se for crua. Até fica nervoso quando nos vê descascar uma! ?

antes
antes
depois
depois

Neste assado usei batata pequena (marcada como para assar) cortada em 4, no sentido do comprimento. Uma cabeça de couve flor e outra de brócolos. Parti ambas em pequenos floretes. Cortei 2 cenouras em pedaços médios. Juntei uma cebola roxa, e 4 dentes de alho bem picadinhos. Um bom fio de azeite. Aromatizei com 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu, ou tamari na versão sem glúten) e ervas de Provence. Misturei tudo com as mãos, como manda a regra de um bom assado, e levei ao forno (aquecido a 190º) até dourar. Confesso que nunca sei o tempo que demora um assado. Assim que começa a cheirar (provavelmente depois de passar 1h) vou estando atenta à cor dos alimentos. Quando as batatas dourarem considero que está pronto. Servi com feijão preto cozido. Mas não me lembrei de fotografar! ?

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