Fusilli com lentilhas e couve-galega

Qualquer comida com couve-galega é elevada a manjar dos deuses. Cá em casa devoramos couve-galega. É a nossa favorita. Os miúdos desde muito pequenos (mesmo muito pequenos) que gostam de couve-galega. Mais do que de outra qualquer. Lembro-me de ver outras mamãs a dar sopinhas amarelas e laranjas aos filhos e o meu mais velho a comer sopa verde-escuro. Ficavam horrorizadas e cheias de pena do meu miúdo.

Este jantar estava uma delícia e só tinha 3 ingredientes principais. As lentilhas foram cozidas em água (sempre) sem sal (com raiz de gengibre para aumentar a sua digestibilidade); a couve-galega foi estufada em muito pouca água com um fio de azeite, abafada numa frigideira anti-aderente, em lume brando; a massa foi cozida em água fervente. Mais simples não há.

E vocês, têm uma couve favorita?

Esta maravilha das hortas portuguesas é muito rica em cálcio.

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Maria Helder
Maria Helder
16 de Junho, 2020 17:15

Adoro estas receitas e mais ainda a forma como as descreves. Parabéns.

Maria Helder

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amarpordois
Admin
16 de Junho, 2020 17:18
Reply to  Maria Helder

Obrigada! Fico feliz.