Fusilli com lentilhas e couve-galega
Qualquer comida com couve-galega é elevada a manjar dos deuses. Cá em casa devoramos couve-galega. É a nossa favorita. Os miúdos desde muito pequenos (mesmo muito pequenos) que gostam de couve-galega. Mais do que de outra qualquer. Lembro-me de ver outras mamãs a dar sopinhas amarelas e laranjas aos filhos e o meu mais velho a comer sopa verde-escuro. Ficavam horrorizadas e cheias de pena do meu miúdo.
Este jantar estava uma delícia e só tinha 3 ingredientes principais. As lentilhas foram cozidas em água (sempre) sem sal (com raiz de gengibre para aumentar a sua digestibilidade); a couve-galega foi estufada em muito pouca água com um fio de azeite, abafada numa frigideira anti-aderente, em lume brando; a massa foi cozida em água fervente. Mais simples não há.
E vocês, têm uma couve favorita?
Esta maravilha das hortas portuguesas é muito rica em cálcio.
Adoro estas receitas e mais ainda a forma como as descreves. Parabéns.
Maria Helder
________________________________
Obrigada! Fico feliz.