Arroz selvagem com cogumelos secos Black Fungus

Decidi fazer arroz com pintas ao jantar. Com isto quero dizer que imaginei um arroz com apontamentos de cor, usando ervilhas, milho, cenoura, etc.. Mas… levei o mais velho ao supermercado e ele engraçou com cogumelos secos e eu engracei com rebentos de feijão-mungo, por isso tive de alterar um pouco o que tinha em mente.
Gostei particularmente do resultado e é um prato que não exige quase nada de nós. Rápido, fácil e saboroso, o que mais poderia querer?

Juntei ervilhas e milho congelados, rebentos de feijão-mungo (meia embalagem) e os cogumelos Black Fungus secos. Assim, sem preparação nenhuma. Tudo ao molho. Como eu gosto e nos dá mais jeito, não é?

Refoguei cebola, alho em pó e tomate seco picadinho em azeite abundante. Quando a cebola murchou juntei 1 medida de arroz selvagem, 2 medidas de água, uma pitada de sal e os ingredientes acima descritos. Usei um tacho bem largo, na verdade, usei uma frigideira de 28 cm de diâmetro, com paredes altas. Parecia que os ingredientes não iam caber e que tinha exagerado na quantidade, porque o arroz deixou de se ver e parecia que não ia ter água suficiente para cozinhar, mas… confiem. Deixei ferver e cozer por 16 minutos em lume brando.
Tapei a frigideira e o vapor criado no seu interior resolveu tudo.
Ficou ótimo.
Para além de saboroso tinha muita textura. Os cogumelos ficaram ligeiramente crocantes, similares a cartilagem, os rebentos também se sentiam e este contraste com a maciez das ervilhas ou do milho é bastante satisfatório.
Mereceu ser partilhado.
Facilmente se consegue uma refeição sem ingredientes de origem animal, rica em nutrientes, variada e colorida, porque o olhar também precisa de alimento.
Foi uma refeição 100% vegetal, cheia de saúde, simples e saborosa.
Servi com couve flor assada al dente.

Arroz selvagem com cogumelos secos Black Fungus

Receita por Gabriela Sotto MayorTipo de refeição: refeição principalCozinha: Vegan, sem glútenDificuldade: Fácil
Porções

8

doses
Tempo de Preparação

5

minutos
Tempo de Cozedura

16

minutos
Tempo Total

20

minutos
Sem Glúten
Vegan

É uma receita bem simples. Só têm de fazer um refogado e juntar os restantes ingredientes, tapar, deixar ferver e baixar a temperatura para cozinhar. Simples assim.

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 cebola

  • 1 mão cheia de tomate seco (eu uso desidratado, não uso em conserva de óleo)

  • 1 cs de alho em pó

  • 1 cs de mix de ervas aromáticas secas

  • 1 medida de arroz (usei uma caneca de 260ml)

  • 2 medidas de água

  • sal iodado qb

  • 2 medidas de ervilhas congeladas

  • 1 medida de milho congelado

  • 125g de rebentos de feijão-mungo

  • 50g de cogumelos secos Black Fungus

Instruções

  • Refogar cebola picada com tomate seco picadinho em azeite abundante. Juntar alho em pó e ervas (opcional).

  • Juntar uma medida de arroz selvagem e duas medidas de água e sal qb. Envolver bem.

  • Juntar 2 medidas de ervilhas congeladas, 1 medida de milho congelado, meia embalagem de rebentos de feijão-mungo (125g), 1 saquinho de cogumelos Black Fungus secos (50g) e mexer um pouco.

  • Deixar ferver, reduzir a temperatura do fogão e deixar cozinhar por 16 minutos com o tacho tapado.

Arroz selvagem com cogumelos secos Black Fungus

Notas

  • Se preferirem cogumelos com menos textura, basta colocarem de molho em água por cerca de 30 minutos, escorrer e utilizar.
  • Podem mudar a leguminosa para lentilhas, grão. Juntar cenoura para dar uma cor diferente.
001 vegan
003 gluten
006 no eggs
002 sugar
004 dairy
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