Cobertura de manteiga de amendoim e cacau
Para os amantes de manteiga de amendoim e cacau, trago-vos uma cobertura deliciosa e achocolatada. Nem precisam de se preocupar muito com o bolo, pois esta cobertura traz todo o sabor necessário. É super fácil de fazer, tem poucos ingredientes e nem precisa de ir ao fogão. Vão demorar mais tempo a cobrir o bolo do que a fazer a cobertura. Também poderá ser usada para rechear um bolo, não precisam de se ficar só pela parte de cima. Se forem gulosos, força!
Eu usei no bolo do meu aniversário. Um bolo bem simples e de sabor neutro que ganhou vida com a cobertura. Ficou rico, húmido e chocolatudo. Mesmo o que eu queria.
Cobertura de manteiga de amendoim e cacau
Receita por Gabriela Sotto MayorTipo de refeição: Sobremesa, DocesCozinha: Vegan, Sem glútenDificuldade: Muito fácil1
Doses~140
Gramas2
minutos2
minutosEsta é uma receita bem simples. Numa tigela juntam-se todos os ingredientes, somam uma pitadinha de amor, mexem bem e já está. Depois é só cobrir ou rechear o bolo.
Ingredientes
- Cobertura
50g de manteiga de amendoim (sem açúcares ou óleos adicionados)
50g de xarope de tâmaras
35g de bebida vegetal de soja (sem açúcares adicionados)
1 cc de cacau cru (a transbordar)
Instruções
- Para a cobertura
Numa tigela ou taça pequena juntam-se todos os ingredientes, mexendo com uma colher pequena ou batedor de varas pequeno. Devem mexer com cuidado para não salpicar.
Notas
- Se estiver a ser difícil de misturar, podem amornar no micro-ondas, por 10 segundos, e testar se melhorou.
- Se preferirem coberturas mais espessas ou mais líquidas, podem ajustar a quantidade de bebida vegetal até encontrarem a vossa consistência ideal.
- O xarope de tâmaras pode ser substituído por outro adoçante líquido, como a geleia de agave ou xarope de ácer, mas o sabor já não será o mesmo.
- A manteiga de amendoim pode ser substituída por outra manteiga de frutos secos, mas já não estarão a fazer esta cobertura, e sim outra, igualmente deliciosa.