Cobertura de manteiga de amendoim e cacau

Para os amantes de manteiga de amendoim e cacau, trago-vos uma cobertura deliciosa e achocolatada. Nem precisam de se preocupar muito com o bolo, pois esta cobertura traz todo o sabor necessário. É super fácil de fazer, tem poucos ingredientes e nem precisa de ir ao fogão. Vão demorar mais tempo a cobrir o bolo do que a fazer a cobertura. Também poderá ser usada para rechear um bolo, não precisam de se ficar só pela parte de cima. Se forem gulosos, força!

Eu usei no bolo do meu aniversário. Um bolo bem simples e de sabor neutro que ganhou vida com a cobertura. Ficou rico, húmido e chocolatudo. Mesmo o que eu queria.

Cobertura de manteiga de amendoim e cacau

Receita por Gabriela Sotto MayorTipo de refeição: Sobremesa, DocesCozinha: Vegan, Sem glútenDificuldade: Muito fácil
Porções

1

Doses
Tamanho da Porção

~140

Gramas
Tempo de Preparação

2

minutos
Tempo de Cozeduranenhum
Tempo Total

2

minutos
Sem Glúten
Vegan

Esta é uma receita bem simples. Numa tigela juntam-se todos os ingredientes, somam uma pitadinha de amor, mexem bem e já está. Depois é só cobrir ou rechear o bolo.

Ingredientes

  • Cobertura
  • 50g de manteiga de amendoim (sem açúcares ou óleos adicionados)

  • 50g de xarope de tâmaras

  • 35g de bebida vegetal de soja (sem açúcares adicionados)

  • 1 cc de cacau cru (a transbordar)

Instruções

  • Para a cobertura
  • Numa tigela ou taça pequena juntam-se todos os ingredientes, mexendo com uma colher pequena ou batedor de varas pequeno. Devem mexer com cuidado para não salpicar.

Notas

  • Se estiver a ser difícil de misturar, podem amornar no micro-ondas, por 10 segundos, e testar se melhorou.
  • Se preferirem coberturas mais espessas ou mais líquidas, podem ajustar a quantidade de bebida vegetal até encontrarem a vossa consistência ideal.
  • O xarope de tâmaras pode ser substituído por outro adoçante líquido, como a geleia de agave ou xarope de ácer, mas o sabor já não será o mesmo.
  • A manteiga de amendoim pode ser substituída por outra manteiga de frutos secos, mas já não estarão a fazer esta cobertura, e sim outra, igualmente deliciosa.
001 vegan
003 gluten
006 no eggs
002 sugar
004 dairy

Galeria de Imagens

Outros artigos

0 0 votos
Avaliação
Subscrever
Notificar
guest
0 Comentários
Mais antigos
Mais novos Mais votados
Inline Feedbacks
Ver todos os comentários