Batata de cebolada com lentilhas
Hoje o jantar foi bem simples, mas muito saboroso. Não tinha quase nada, mas sabia a muito. Tinha 4 ingredientes. Se contarmos com o fio de azeite e com a alface da horta do meu…
Hoje o jantar foi bem simples, mas muito saboroso. Não tinha quase nada, mas sabia a muito. Tinha 4 ingredientes. Se contarmos com o fio de azeite e com a alface da horta do meu…
Sabiam que o amendoim é uma leguminosa? Pois é, eu fiquei estupefacta quando descobri. Eu adoro amendoins, mas em manteiga nem por isso. Os meus filhos gostam muito. E é bom que assim seja, porque…
Todos os dias é Dia da criança, mas mesmo assim fica simpático oferecer um pequeno almoço diferente do habitual. Os meus miúdos adoram waffles e ficaram todos felizes quando lhes disse o que estava a…
Apesar de haver cada vez mais gente a comer do lado verde, e outras abertas à mudança, nem tudo é linear. E as preocupações aparecem quando o nosso filho está na escola e vê os…
Muito habituada a fazer tudo no fogão/forno não me habituei a cozinhar com a Bimby, que me foi oferecida (em segunda mão, porque nova é um absurdo), no último aniversário. Isto é, uso-a como processador,…
«Não se fazem omeletes sem ovos» é completamente falso. Não só se fazem como são muitíssimo saborosas! Uma das grandes queixas da comunidade vegetariana é não conseguirem fazer omeletes, mas a verdade é que há…
Não me perguntem porquê, mas a determinada altura da minha segunda gravidez comecei a gostar de misturar laranja com alface. Uma laranja para quatro ou cinco folhas de alface num copo alto e a amiga…
Um copo alto com uma laranja pequena, uma mão cheia de cajus, 3 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal (que eu não pus), tudo desfeito com a varinha mágica (por um…
Fiz curgetes recheadas para o almoço. Ficaram lindas de morrer. Dignas de festa! Neste caso com uma mistura de farinha de grão-de-bico e água com um refogado de cebola doce, alho e cogumelos, que sobrou…
Para as tacinhas, banana e coco são os ingredientes que precisam para fazer uma delícia saudável que agrada a todos. Amassa-se com um garfo 220 g de banana muito madura, daquela toda pintalgada, e junta-se…
Se há coisa de que gosto é de grão-de-bico, do sabor e da sua versatilidade. Dá para usar em comida salgada e em comida doce e fica sempre bem. Estas bolachas são disso exemplo. A…
Esta salada é para quem não gosta muito de alface. Ficou ótima! Docinha e salgada ao mesmo tempo. Tem um pé de alface cortado miudinho, 1/4 de cebola doce picadinha e uma maçã golden aos…