Cheesecake de cacau
Adoro inventar, principalmente em situações em que não posso falhar, ou que não dá mesmo jeito nenhum falhar, como é o caso do aniversário de alguém. Foi o que aconteceu com este cheesecake. Nunca tinha…
Adoro inventar, principalmente em situações em que não posso falhar, ou que não dá mesmo jeito nenhum falhar, como é o caso do aniversário de alguém. Foi o que aconteceu com este cheesecake. Nunca tinha…
Tofu grelhado com arroz de tomate Demorei para gostar de tofu. Na verdade, não sabe a nada. E não é obrigatório comer numa alimentação 100% vegetal. As leguminosas são a nossa maior fonte de proteína…
Quem gosta de gelados diga «eu»! Pois, por aqui também. Mesmo nas férias eu gosto de fazer gelados (principalmente) para os miúdos. A Nazaré acordou nublada e assim se manteve. É daqueles dias em que…
Tive muita dificuldade em decidir o que chamar a este pecado. Quando comecei a inventar achei que estava a fazer panquecas, mas quando provei pensei (aos gritos): «BOLO!» Portanto, é um bolo de coco que…
Hoje a minha mãe convidou-me para ir para casa dela com os miúdos com a promessa de que me fazia o almoço e que assim eu poderia trabalhar sem grandes preocupações. Assim fiz. A meio…
Ontem, o papá dos miúdos contou 45 voltas ao sol. Festejamos (como sempre acontece) de forma simples. Este ano, às custas do teletrabalho, conseguiu-se soprar as velas na hora do almoço. Mas foi pela manhã…
A quinoa devia fazer parte da despensa de todos nós, independentemente do tipo de alimentação que se pratica. Do ponto de vista nutricional é muito completa, pois contém todos os aminoácidos essenciais. É portanto, também,…
Esta delícia surgiu para levar o meu mais velho a comer iogurte. ? As bactérias (boas) presentes no iogurte vegetal são ótimas para repovoar a flora intestinal, por isso há que fazer todos os esforços…
Em poucos minutos é muito simples oferecer um lanche docinho aos miúdos, sem adição de açúcar. Enquanto se vai mexendo o creme, esperando que engrosse, a casa vai ganhando um cheiro maravilhoso. Lembro-me de estar…
O meu pai tem uma horta muito modesta (e livre de químicos) onde cultiva feijões, couve-galega, alface, rabanetes, tomates cherry e curgetes (acho que não me esqueci de nada). Anos houve em que, quando eram…
Restos de ontem, redom. Palavra (inventada já não sei por quem) mais maravilhosa de sempre. Tinha grão-de-bico cozido e molho de tomate caseiro (usado nas pizzas em base de pão naan) do dia anterior e…
Em dias de pizza a casa enche-se de felicidade e de ajudantes de mãos pequeninas.
Há dias fiz raiz de mandioca assada. É sempre muito bem recebida por todos. Até o mais pequeno gosta de comer. A raiz de mandioca exige algum planeamento, porque tem de ser hidratada de um…
Fusilli com lentilhas e couve-galega Qualquer comida com couve-galega é elevada a manjar dos deuses. Cá em casa devoramos couve-galega. É a nossa favorita. Os miúdos desde muito pequenos (mesmo muito pequenos) que gostam de…
Quem gosta de tâmaras?
Pão naan (indiano) O pão fofo de ontem já acabou. Claro, desapareceu sem aviso. Então, hoje, pela manhã decidi fazer pão naan. Foi outro sucesso. Nem sei quantos pães rendeu, porque a família andou a…
Pão de férias de frigideira Antes de rumar pelas terras de Portugal fiz três pães diferentes para levar. Pão de leite, de mistura, de beterraba; pão de leite, de azeite, integral normal; e pão de…
Demorei para gostar de couve-flor até que a provei por mero acaso. Um certo dia, a minha mãe serviu-me couve-flor. Comi sem prestar grande atenção e senti um sabor novo muito agradável, doce até. Quando…
Podemos consumir sementes sem as moer? Claro. No entanto, se as moermos os nutrientes são adequadamente absorvidos pelo nosso corpo e a digestão fica facilitada. Se as ingerirmos sem moer elas sairão da mesma maneira…
— Workshop online – 20 de junho das 10h às 12h30 —
O rei do primeiro Workshop vai ser o Grão-de-bico. Como acontecerá virtualmente todos podem participar. Venham ver o que se consegue fazer ‘com um pacote de grão’.